viernes, 20 de mayo de 2011

Alfajores de Chuño (Plevisani)

INGREDIENTES
200 gr de mantequilla sin sal
1 taza de harina sin preparar
1 taza de chuño
6 cucharadas de azucar  en polvo
Manjarblanco
PREPARACION
Masa: En un tazon se coloca harina, mantequilla chuño y azucar.Se junta todo hasta quedar todo unido formando una masa que debe reposar en el refrigerador si es posible de un dia a otro.
Posteriormente se amasa y se forman los  alfajores, una buena opcion es usar moldecitos cuadrados que  daran una apariencia menos comun.
sugerencia: tapar las dos tapas el medio con manjarblanco o  con manjar de lucuma.
La decoracion tbien original sera cubriendo como siempre con azucar impalpable luego encima con la boquilla decorar con manjar encima como una rosita, encima de esto un cartuchito de chocoloate bicolor.
Quedan muy bien asi decorados
 Como siempre al hornearlos se colocaran sobre  una plancha de silicona o en su defecto plancha cubierta con mantequilla y harina para evitar q se peguen. Horno medio evitando que se tuesten, deben quedar blancos o muy poco dorados.

1 comentario:

  1. Hola tengo una pregunta el azúcar en polvo es el azúcar impalpable o como dicen acá en el sur AZUCAR FLOR?

    ResponderEliminar