domingo, 26 de septiembre de 2010

Picante de zapallito

INGREDIENTES
Dos zapallitos   italianos  cortados en cubos con cascara
100 gr de queso
un poco de habas o arverjas
un poco de  choclo desgranado
2 cucharadas de cebolla picada
2 dientes de ajo molido o una cucharadita
1 cucharada de aji panca molidoo aji amaraillo molido
una cucharada de  huacatay  molido  o una hoja de laurel
1 o dos cucharadas de aceite para freir
perejil para decorar.
1/4 de taza de leche o caldo de pollo o cubito maggi(otro sabor)

PREPARACION
Freir la cebolla,ajo y luego el aji, agregar sal y pimienta(aqui puedo freir pollo o salchichas en cubos)
Luego incorporo  alli las verduras, primero las arverjitas y  choclo ya sancochados , los zapallitos tambien sancochados y cortados  en cuadraditos,, el huacatay queso y  la leche Dejar que se integre todo unos cinco minutos  antes de servir.
Nota :  si no  encuentro huacatay, puedo usar una hoja de laurel   perejil o culantro picado, o un poco de oregano y tbien un poco de aceite de oliva o unas aceitunas verdes picadas,o pimientos cortados larguitos.
Tambien le puedo colocar unos pedazos de pollo dorados en el adereso para darle otro sabor.o trozos de   salchicha tbien en el aderezo  segun lo q disponga.
Tambien puedo cambiar las verduras, por zanahoria en cuadritos ,

No hay comentarios:

Publicar un comentario