lunes, 15 de noviembre de 2010

picante de espinacas o guiso de espinacas

Ingredientes
1kg de espinacas o acelgas
una papa blanca picada a cuadros
1/4 de cebolla picada
un trozo pequeño de de tomate
un pedazo de queso picadito  o rayado
ajo molido 1/4 de cucharadita
sal y pimienta para sazonar
PREPARACION
Dorar la cebolla picada con el ajo hasta quedar cristalina, luego agrego sal  y el tomate bien picaditos hasta q todo se integre y se forme un buen aderezo, alli agrego la papa picada ,   aqui el aderezo es mejor que quede algo bajo  de sal pq la espinaca es  de sabor fuerte y un poco salado, la espinaca se agregara picada al final y en un herbor estara  cocida. Luego agrego un poco de queso picado  para mejorar el sabor., antes de apagar el fuego
NOTA : la epinaca bien lavada y picada, quitando un poco de los tallos mas gruesos, parece mucha cantidad pero inmediatamente   se calienta en la olla se  reduce y suelta agua.
No se debe agregara agua al momento de colocar la espinaca a la olla pq esta tiene mucha agua que la soltara al momento de introducirla en la preparacion-.

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