jueves, 19 de agosto de 2010

PAPA A LA HUANCAYNA

INGREDIENTES
2o 3 cucharadas de aji amarillo molido (Alicor casero)
1/2 cebolla pequeña(tres cucharadas  picadas)
un pedazo de queso fresco ( tres rajas o1/8de kg)
1 cucharadita de  palillo
3 cucharadas de aceite para aderezo
acaeiate al gusto para licuar
sal al gusto
Preparacion
Coloco el aceite en una sarten ycuando calienta agrego la cebolla  picada hasta q se vuelva transparente luego agrego el palillo y dejo dorar un poquito , agrego el queso fresco y espero a q se derrita un poco.Este aderezo lo dejo enfriar.
Posteriormente lo coloco en la licuadora con un poco de aceite,el aji   amarillo y  licuo hasta formar una pasta suave, puedo agregarle un poco de leche evaporada siesta muy espeso, alli rectifico  la sal.
 Se sirve esta salsa algo espesa sobre papas en rajas y se adorna con aceituna,huevo duro y una hoja de lechuga.

Nota.receta  para dos platos si deseo preparar para mas personas doblo o triplico......etc los ingredientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario