jueves, 19 de agosto de 2010

Causa a la limeña

INGREDIENTES
papa amarilla
aji amarillo al gusto(molido alicor)
jugo de limon
sal,  aceite
Relleno
atun en conserva o pollo sancochado y picado como para sandwich de pollo(aqui usaremos un poquito de mayonesa  para unir .
cebolla picada menudita y aliñada con sal y limon   al gusto
PREPARACION
Sancochar la papa y pelar caliente, luego con un tenedor aplastar hasta que se desaga y no tenga grumos, esto es facil   si lo hacemos lo mas caliente posible.
Dejar enfriar la papa prensada luego agregar al gusto sal,limon, aji amarillo molido y un poco de aceite hasta formar una masa q no se desmorone.
Podemos prepararla en forma individual o en una bandeja
individual como una papa rellena;tomamos en la mano una porcion de papa y la aplanamos no muy gruesa y encima colocamos una porcion al gusto de relleno de atun   o pollo y con cuidado la cerramos y le damos forma.
En una bandeja seria   `para mas personas: Coloco una capa de la papa ya pareparada en la base de la bandeja, encima el relleno y luego otra capa de papa.  Podriamos hacer diferentes rellenos adicionandole
palta, mariscos, mayonesa etcde acuerdo a lo q tengamos disponible.
Relleno; el atun se mezcla con la salsa de cebolla(cebolla picada con sal limon y aceite al gusto)
               en caso de pollo sancochado y picado(grlmente un trozo de pechuga) se mezcla con un poco de
               cebolla picadita  o apio picado y mayonesa para ligar cantidad necesaria y al gusto.


NOTA.esta receta es proporacional a la cantidad de comensales, podemos calcular dos papas   medianas por persona.

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